PREMIST SALON
VOL.29 2021 EARLY SPRING ISSUE マスターブレンダー 肥土伊知郎 夢を熟成させる

プロフィール

1965年埼玉県秩父市生まれ。家は江戸時代から酒造りを行う。東京農業大学で醸造学を専攻したが、家業を継ぐ意思はなく、サントリーに入社。29歳で父の要請により退職し造り酒屋を手伝うも、 2000年に経営破綻。2004年同社売却後、ウイスキー原酒を自身で買い戻し、同年ベンチャーウイスキー社を設立。2005年「イチローズモルト」販売開始。2006年、英『ウイスキーマガジン』 ジャパニーズモルト特集でゴールドメダルを受賞。2008年自社蒸留を開始し、2017年「ワールド・ウイスキー・アワード」シングルカスクシングルモルト部門で世界最高賞を受賞など、世界的評価を得ている。

PART1「宝の発見」編 ウイスキーの天使に導かれ、夢の扉を開く。<「宝の発見」編を読む>
PART2「夢の熟成」編 ウイスキーとともに、人生の夢を熟成させる。く<「夢の熟成」 編を読む>
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