大和ハウス工業株式会社

DaiwaHouse

暮森 KURASU MORI

このリゾートのメニューを見る

  • 設備・管理について
  • 現地便り
  • 暮らしぶり紹介
  • フォト&動画
  • 各種お手続き

宇和海から昇る朝陽と瀬戸内海に沈む夕陽を楽しむスローライフ。

スタッフからの現地便り

石窯ピザ作り体験会を開催しました

  • 更新日:2018年12月17日
  • カテゴリ:イベント報告
ロイヤルシティ佐田岬リゾートの体験イベント
”石窯ピザ作り体験会”

吹く風が冷たく肌をさし始める12月
佐田岬はなはな(佐田岬リゾートから約11km)にて
石窯ピザ作り体験会を開催いたしました

佐田岬はなはなの職員、田中さんから
まずはピザ作りの流れをレクチャーいただき

田中さんが準備してくれた生地を使って
ピザ作りスタート


麺棒で生地を上手にまぁるく伸ばして


オリーブオイルとトマトソースを塗った生地に
チーズやベーコン、野菜をトッピング


それを石窯に投入して15分待つと
簡単にアツアツピザの出来上がり


ピザカッターで6等分に切ったピザを


アツアツのまま試食
もちろん全員おいしく出来上がりました

ここまでは簡単

基本的なピザ作りを終えたあとは
いよいよオリジナルピザに挑戦

全員思いつくままに
素材を選んでトッピング

石窯で焼き上げると

オリジナルピザの出来上がり


私が作った自信作は
海藻のアカモクやシラスを散りばめた
和風海鮮ピザ ハーフタイプ

見た目も味もお好み焼き!
ソースをかけたくなるピザになりました


今回活躍したのはこのガスを燃料に使う石窯
地元の職人の手作りだそう

今回参加の佐田岬リゾートオーナーのH様宅には
お庭に薪で焼く石窯があり
先日ピザパーティを開いたばかりだそうです

いつでも焼きたてのピザが楽しめる
こんな石窯が自宅や別荘にあったらいいですね

次回は冬の体験会
1月20日(日)「干物作り体験会」を行います

詳しくはこちらのリンクから
→ 「干物作り体験会」開催のお知らせ

担当スタッフ紹介

物件担当スタッフ写真

永山

今年で佐田岬担当となり2年が経ちました。まだまだ佐田岬半島、伊方町の魅力をお伝え切れてませんので引き続き、発信して参ります!

物件担当スタッフ写真

岡野

佐田岬リゾート担当の岡野です。佐田岬半島の自然、文化、歴史、そして釣り、様々な事柄に触れて、「こんなところがあったんだ」という体験を皆様にお伝えいたします。

 

ご相談はこちら

森林住宅地管理運営部 佐田岬駐在

TEL:0120-53-0316

電話をかける

管理についてのお問い合わせ

WEBでのお問い合わせはこちら

佐田岬リゾートシェアサロン

所在地:愛媛県西宇和郡伊方町大久3170番地216

佐田岬リゾートシェアサロン

ロイヤルシティ佐田岬リゾート 関連リンク

ダイワロイネットホテル松山

伊方町のお天気


  • TOP

このページの先頭へ

特集コンテンツ