レアなあか牛のカツをわさびじょうゆに付け、熱々のご飯と一緒にパクッ…。
阿蘇の草原で放牧されて育った褐毛和牛「あか牛」の身は
脂肪分が少なくヘルシーで、旨味が凝縮された肉質。
新しいご当地グルメ、『あか牛 牛カツ重』で味わってみませんか?
『あか牛 牛カツ重』は1890円(税込、大盛り1940円)。
レモンを搾るとさっぱりと食べられます。
ごく薄く衣を付けてさっと揚げたカツは、スライスされ、
女性や子どもも食べやすい厚さに。
しょうゆベースの甘辛いたれがかけられ、ご飯がよく進む味です
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宮本さんは「添えてあるわさびじょうゆを付けると、
より味に深みが出ますよ」と教えてくれます。
サラダと漬物、阿蘇の郷土料理のだご汁がセットになっていて、食べ応えも十分です