大和ハウス工業株式会社

DaiwaHouse

暮森 KURASU MORI

このリゾートのメニューを見る

  • 設備・管理について
  • 現地便り
  • 暮らしぶり紹介
  • フォト&動画
  • 各種お手続き

宇和海から昇る朝陽と瀬戸内海に沈む夕陽を楽しむスローライフ。

スタッフからの現地便り

新住人の佐田岬体験記~Vol.4生しらす編~

  • 更新日:2021年08月05日
  • カテゴリ:暮らし方
今年1月に関西から移住された
オーナー様ご夫婦の暮らしぶりをご紹介

「DIYを楽しむオーナー様の暮らし~Vol.3~
を引き継いで、タイトルを一新してお届けいたします

第4回目は生しらす編

元々生しらすの生臭さが苦手だったオーナー様
先輩移住者から
「地元の水産会社に行けば朝採れたての新鮮なものを売ってくれるよ、
新鮮なものは美味しいよ!」と
伊方町塩成の木嶋水産さんを紹介されました

ここからは
オーナー様のコメントをそのまま掲載いたします

==========
早速、水産会社に電話で確認したところ
前日までに予約しておけば、
生も釜揚げも100gから売っていただけるとのこと
本当に美味しいか確認すべく買いに行きました


生100gで80円!釜揚げ100gで120円!
安い!♪(どちらも消費税込み)


生と釜揚げを200gづつ購入

早速家に帰って
ご飯にすりおろした山芋
2種類のしらす
卵の黄身とネギをのせて
ワサビと醤油でいただきました



すると・・・
教えてもらった通り全く生臭くなく美味ぃー!!
そしてお店で食べるよりお値段もずっとお得!
==========

ということで
「ショートステイハウスに泊まる人にも是非試してほしい」
と仰られておりました。

釜揚げシラスやちりめんなどは通販でお求めいただくことも
可能(店頭と通販で商品価格は変わります)なので
気になる方は試してみては如何でしょうか?

詳しくはこちらから→  有限会社木嶋水産

※掲載の写真は令和3年4月撮影
 有限会社木嶋水産までは、佐田岬リゾートから約11.2km

担当スタッフ紹介

物件担当スタッフ写真

永山

今年で佐田岬担当となり2年が経ちました。まだまだ佐田岬半島、伊方町の魅力をお伝え切れてませんので引き続き、発信して参ります!

物件担当スタッフ写真

岡野

佐田岬リゾート担当の岡野です。佐田岬半島の自然、文化、歴史、そして釣り、様々な事柄に触れて、「こんなところがあったんだ」という体験を皆様にお伝えいたします。

 

ご相談はこちら

森林住宅地管理運営部 佐田岬駐在

TEL:0120-53-0316

電話をかける

管理についてのお問い合わせ

WEBでのお問い合わせはこちら

佐田岬リゾートシェアサロン

所在地:愛媛県西宇和郡伊方町大久3170番地216

佐田岬リゾートシェアサロン

ロイヤルシティ佐田岬リゾート 関連リンク

ダイワロイネットホテル松山

伊方町のお天気


  • TOP

このページの先頭へ

特集コンテンツ