食品施設ソリューション

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食品施設の課題を解決

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成功する食品物流施設

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求められる「安心・安全」への証

衛生・品質管理の手法と「安全・安心」の証とは。

物流拠点の拡大・集約をご検討中の企業様へ 物流用地を買う・借りる・ノンアセットでの運営するなど様々なご要望にお応えします。【詳しく見る】

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イベント告知

4th Food Safety seminar 第4回 食品安全セミナー

【基調講演】
公益社団法人 日本食品衛生協会 技術参与 HACCP研修講師 有限会社 食品環境研究センター 取締役 新蔵 登喜男 氏
【特別講演】
株式会社 グラッツェミーレ 代表取締役 森澤 錠二 氏
大阪会場 6/29(木)13:30~ 大和ハウス工業 大阪本社2階

ケーススタディ

CASE 7

食品工場(ペットフード)

ドギーマンハヤシ株式会社様

高い衛生基準を備えたドギーフーズ株式会社。宗像工場から安心・安全を提供。

CASE 6

食品工場(鶏肉加工品)

株式会社シマナカ様

従来の課題を解決する新工場で品質衛生管理の維持向上、生産性の向上を実現。

CASE 5

食品工場(カットフルーツ)

フレッシュ・デルモンテ・ジャパン株式会社様

徹底した衛生管理と温度管理。高まる需要に応える生産能力の新工場。

CASE 4

食品工場(食用加工油脂)

太陽油脂株式会社様

“食の安心・安全”への配慮と将来的な展開も視野に入れた新工場が誕生。

CASE 3

食品工場(海産物・農産物加工食品)

株式会社三幸産業様

工場の移転・建替えを契機に製造ラインの集約化と業務の効率化を実現。

CASE 2

食品向け包装資材工場

三信包装株式会社様

3拠点の集約を機に着手した、衛生基準の高い工場づくりをサポート。

CASE 1

食品工場(乳製品・乳酸菌飲料全般)

日清ヨーク株式会社様

新たな生産拠点の建築に向け、工期と品質の双方における要望に応える。

サポート体制について

食品衛生トータルサポートネットワーク

大和ハウス工業では、全国に自社拠点を展開し食品衛生技術顧問団と協力し、情報ネットワークを構築。
ビジネススキームの構築から、食品の生産・製造、販売・消費に至るまで全体をサプライチェーンとしてとらえ、企業のニーズや規模など、あらゆる要件を考慮した上で、トータルにサポートします。

リレーション(サポート体制)Good Relation,Good Condition

建てた後も長期的にサポートするのが、大和ハウスのポリシーです。

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事例紹介

豊富な経験・実績とノウハウで、事例を紹介。

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用語集

食品施設をさらによく理解するためのキーワードを解説します。

  • PARTNER COORDINATE SYSTEME[パートナーコーディネートシステム] ベストパートナーとして、お客様の事業をトータルプロデュースします。
  • リレーション(サポート体制) 建てた後も長期的にサポートするのが、大和ハウスのポリシーです。
これからの時代を見据えた食品事業運営のために支援いたします。
お客さまのニーズにきめ細かくお応えし、食品の「安全・安心」をより確かなものへと導きます。
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